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Eric AXEL - KARNAG PUCES

La vie à Carnac, mais aussi le Cinéma, l'humour, la cuisine et plein d'autres choses - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net

OEUFS AU CRABE

 

 Œufs brouillés au crabe

 

cuisine en famille 01

Entrée pour 4 personnes :

 

8 œufs.

120 g de chair de crabe en conserve.

2 petits oignons blancs.

5 g de champignons noirs lyophilisés.

1 gousse d'ail.

1 pincée de poivre.

2 cuillerées à café de porto blanc (ou cognac)

1 cuillerée à soupe de nuoc mam.

 

 

Battez légèrement les œufs, le poivre, le porto, le nuoc mam

Laissez tremper les champignons 30 ' dans de l'eau tiède puis essorez-les bien.

Hachez sommairement les oignons et les champignons.

Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail. 

Faire chauffer à feu vif 1 cuillerée à soupe de saindoux (ou huile d'arachide) dans une poêle. Ajouter l'ail et, quelques secondes après, le crabe. Faire revenir 1 ' en remuant constamment avec une spatule. Réserver.

 Ajouter 1 cuillerée à soupe de saindoux dans la poêle et faire sauter champignons et oignons à feu vif pendant 1 '

 Remettre le crabe puis incorporer les œufs. Cuire à feu modéré en remuant continuellement avec une spatule.

 

La préparation est prête dès que les œufs ont pris. Servez immédiatement

 

© AU CANARD GOURMET - Eric AXEL & Editions MicMac 2003-2012

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