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10 Février 2011
Œufs brouillés au crabe
Entrée pour 4 personnes :
8 œufs.
120 g de chair de crabe en conserve.
2 petits oignons blancs.
5 g de champignons noirs lyophilisés.
1 gousse d'ail.
1 pincée de poivre.
2 cuillerées à café de porto blanc (ou cognac)
1 cuillerée à soupe de nuoc mam.
Battez légèrement les œufs, le poivre, le porto, le nuoc mam
Laissez tremper les champignons 30 ' dans de l'eau tiède puis essorez-les bien.
Hachez sommairement les oignons et les champignons.
Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail.
Faire chauffer à feu vif 1 cuillerée à soupe de saindoux (ou huile d'arachide) dans une poêle. Ajouter l'ail et, quelques secondes après, le crabe. Faire revenir 1 ' en remuant constamment avec une spatule. Réserver.
Ajouter 1 cuillerée à soupe de saindoux dans la poêle et faire sauter champignons et oignons à feu vif pendant 1 '
Remettre le crabe puis incorporer les œufs. Cuire à feu modéré en remuant continuellement avec une spatule.
La préparation est prête dès que les œufs ont pris. Servez immédiatement
© AU CANARD GOURMET - Eric AXEL & Editions MicMac 2003-2012